• Снести крышу!

    Снести крышу! - фото

    Допинг-скандалы в легкой атлетике на протяжении довольно длительного времени сыпались как из рога изобилия. В режиме «ни дня без строчки». Разоблачительной. Потом, словно по команде невидимого режиссера (приедается же, и зрителям становится скучно), попались штангисты. Небольшая театральная пауза — и будьте любезны, заполучите дисквалификацию велосипедисты.

    Брежнева повела себя «по-пацански»

    «Тур де Франс» давно уже перестал вызывать прежний интерес: слишком много скандалов, нет смысла платить бешеные деньги за билет на Елисейские Поля, где проходит награждение победителей. Все равно вскоре выяснится, что чемпионская сила — нечистая. То есть вы выложили денежки не за подиум, а за фарс. Сейчас пострадал Эдуард Ворганов из «Катюши». А вот и новая нотка в допинговой войне: у российского гонщика выявлен препарат мельдоний, внесенный в список запрещенных только 1 января 2016 года. Тест был взят 14 января. А в течение какого времени мельдоний выводится из организма? Где данные лабораторных исследований? На эту тему — молчок. А может, гонщик употреблял мельдоний под Новый год, когда еще можно было?

    Елена Брежнева, двукратная чемпионка Европы в гонках на треке, после разоблачения повела себя «по-пацански»: взяла вину на себя, сказав, что прием гормона роста (тут уж не возразишь) — ее личная инициатива и она завершает карьеру. Все понятно. Девушке влепили четыре года, а Лене уже 26. Все довольны. Тренеры и медики выведены из-под удара, ВАДА получила еще одну возможность ущучить Россию, все старательно верят в то, что спортсменка сама себе подбирала лечение «женских проблем» (с ее слов) и изыскала именно гормональные препараты.

    Кто жертва в биатлоне?

    И тут Международный союз биатлонистов сообщает о новом положительном тесте на допинг у одного из участников Кубка мира. Заметьте, инкогнито. Господа, делайте ваши ставки! Та же история, что с Воргановым — препарат занесли в черный список ВАДА с Нового года, тест свеженький, январский. А почему нельзя назвать имя очередной жертвы? Остается только гадать, но все же не на кофейной гуще. В наиболее популярных видах спорта, не нуждающихся в олимпийском пиаре (футбол, хоккей, теннис, баскетбол), практически нет допинг-разоблачений. Рост популярности биатлона в ХХI веке — явление уникальное. Причины до конца не изучены, но не о них и речь. То, что скандалы с последующим изъятием медалей и перенаграждением при частом повторении убивают начисто интерес к любому виду спорта, ясно уже всем. Вот мне и кажется, что Международный союз биатлонистов заартачился и пробует дать отпор ВАДА с крышующим ее МОК. Надеюсь, получится!

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров